閱率:255




創造機會,興趣就在你的身邊  作者:小編 / 2018/9/25 上午 09:52:00

  院方為了促進員工融合共享,請院刊通訊編輯小組進行專題人物話題採訪。開始討論首要採訪對象,我們立即選定了唐建生醫師。他行醫數十年、是我們醫院之前艱辛創建時期的副院長,在醫療骨科界中佔有重要的地位、且深受老年患者信任的他,光鮮亮麗的模樣與發展是我們都可以看見的,而這次專訪是希望將我們所欣賞的人物,透過不同的觀察角度呈現給大家。


「一個學醫的理由」,他說:興趣來自於環境育成
談起唐建生開始邁入醫學之路,他表示自己生長在醫學的環境,從小耳濡目染,醫療就在身邊,機會來臨的時候,捉緊機會就馬上行動,加上在入學聯考的時候碰上了好運氣,順利的考上醫學系,他說這莫非就是老天指示,也就這樣開啟了人醫生涯。

我們詢問他,會希望自己兒女跟你一樣是醫生嗎?
望子成龍望女成鳳,但更希望他們能夠擁有健康與快樂的人生。
每個父母都會對孩子未來有所期望,但是讓孩子隨著他們的潛能,走自己想要的路,讓他們自己去思考、去決定興趣與工作,才是更有幫助的。父母在路上能扮演的角色就是引導者、陪伴者、提供孩子們有個溫暖又可以信賴的避風港,因為we are family(他的家庭口號)。

可以分享你平時怎麼釋放壓力嗎?
唐建生醫生說生活的態度就是盡全力做好每一件事,包括骨科專業領域、兒女的成長教育、就連生活休閒也認真規劃。
那做的不好時候呢?唐建生醫師說,就在訄竣ㄕn衁犒L程中,不斷的檢討反饋、再試著改變提昇自己。而壓力就會來自於現實與理想的衝突,或許這也是激發潛能的最佳時機!為了紓壓與健身,平時唐建生醫師會與好友們一起鍛練太極拳及太極劍,或抽空到附近快走運動,這個時候可以寧靜的與自己放空獨處,非常的享受!

人醫生活充斥忙碌,有時間旅行嗎?
他說:有啊!總該來趟旅行讓自己放鬆一下
三不五時,朋友相約就來到了鄰近的阿里山,不說您可能不知道喔,除了廣為人知的森林遊樂園區外,附近還有許多隱藏的小仙境∼那就是周邊的森林步道,包括隙頂二延平步道、石棹步道群、奮起湖杉林步道、 迷糊步道等,可以欣賞日出、日落、星空、雲海,避開空污大口吸入清甜的空氣十分舒爽,適合全家人一起出門踏青舒展身心的好地方!

而再忙碌也要來趟甜蜜的長途旅行,全家有效率的分工準備旅遊大小事,盡情享受美景與美食,讓生活增添些許的美好回憶,回來繼續面對生活上各種的挑戰。


請問您對「成大斗六分院」的期許是?
他說:成大斗六分院要穩定成長,需善用人才,也要培育人才
唐建生醫生表示我們是成大總院延伸到雲林鄉里的醫院,醫師有醫學中心完整的專業訓練,又有在地鄉親對我們的熱情與期待,因此建構讓同仁有發揮的專業舞台,培育出熱誠又有專業經驗的醫療團隊,相信是斗六分院最重要的使命。




   

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
心靈讀者:
  謝謝唐副的分享,及小編的努力訪談,感恩, 延光....2018/10/1 下午 03:42:00

回應:

精彩回顧:
點閱率
創造機會,興趣就在你的身邊 ...2018/09/25
58


聯絡方式與電話:高小姐、余小姐,TEL:(05)5332121分機6203、6005。 檔案格式 
  稿件寄送Mail:hok@dou6.hosp.ncku.edu.tw