醫療團隊 > 家庭醫學科 > 部門簡介

  • 部門簡介
  • 醫師介紹

  •           成大醫院斗六分院家庭醫學科正式成立於民國97年8月1日,目前有4位專任主治醫師。家庭醫學科為年輕的醫學專科,秉持以個人為中心、以家庭為單位及以社區為範疇之可近性、周全性與持續性照顧理念,運用生理心理及社會兼顧的照顧模式,提供病患完整全人的照護。

         在服務方面,目前設有家庭醫學一般門診、健康體檢門診、戒菸門診、高齡友善特別門診、居家照護及負責本院護理之家住民的健康管理,並積極參與社區活動及社區衛教,以達到社區健康促進,提昇居民生活品質的目標,未來更將朝多元化發展,期待提供大雲林地區民眾更廣的醫療服務。
      
       在教學方面,提供PGY醫師及內科部專業人員的教育訓練,期望將來也能成為家庭醫學科見實習學生及住院醫師的訓練場所。在研究方面,從事家庭醫業的相關研究,也是本科未來發展重點。


    看診內容
     ※常見急慢性病診治
    ※預防注射、健康諮詢
    ※失眠、焦慮等身心症狀
    ※一般門診、老年疾病診治
    ※戒菸諮詢門診、旅遊醫學諮詢
    ※家庭醫學、安寧緩和、預防醫學