認識內科 > 主任的話 > 陳炯睿主任

  •   首任主任:蔡惟全醫師(94年7月∼97年7月)
  •   第二任主任:林志展醫師(97年8月∼98年7月)
  •   第三任主任:趙庭興醫師(98年8月∼99年7月)
  •   第四任主任:黃耀毅醫師(99年8月∼100年7月21日)
  •   第五任主任:趙庭興副院長代理(100年7月21日起∼100年8月31日)
  •   第六任主任:陳炯睿醫師(100年9月1日起∼104年8月31日)
  •   第七任主任:林鵬展醫師(104年9月1日起∼108年8月31日)

  • 陳主任:
        來到斗六快一個月了,秘書美蓮跟我要了好幾次「主任的話」,但我一直不知說些什麼好?從小到大聽過許多長官的話,卻不記得任何一次的內容。我想「主任的話」應該是這裡最不缺乏的東西。今天下午去看了電影「賽德克巴萊」,片中不斷出現的彩虹代表著希望與未來而魏導演前部戲海角七號中的彩虹代表著夢想。我想起了來到分院的第一天(八月十六日),那天午後下了場小雨,雨停後,天際出現一道大彩虹(不知道斗六的彩虹是不是天生比台南的大?)心埵竟媟P覺,希望能在這成大醫院的「國境之北」,許給大家一個有希望、有夢想的內科。畢竟人生因有夢想而美好(說了這麼多話,我覺得我越來越像主任了)
                                         陳炯睿 西元2011年9月25日於斗六