認識內科 > 主任的話 > 趙庭興副院長代理

  •   首任主任:蔡惟全醫師(94年7月∼97年7月)
  •   第二任主任:林志展醫師(97年8月∼98年7月)
  •   第三任主任:趙庭興醫師(98年8月∼99年7月)
  •   第四任主任:黃耀毅醫師(99年8月∼100年7月21日)
  •   第五任主任:趙庭興副院長代理(100年7月21日起∼100年8月31日)
  •   第六任主任:陳炯睿醫師(100年9月1日起∼104年8月31日)
  •   第七任主任:林鵬展醫師(104年9月1日起∼108年8月31日)

  • 趙主任:
        今年成大斗六分院已邁入第五個年頭,創立之初雖然艱困,面臨著重重考驗,篳路籃縷,我們內科同仁仍秉持著一步一腳印的精神,默默耕耘,漸漸地在雲林地區建立起屬於斗六分院專業且優良的傳統。

        有此榮幸,今年由我接手負責內科部的規劃,庭興本著「醫者人心」,兢兢業業,領導內政部全體同仁誓言為雲林地區病患,提供最專業且最優質的醫療服務品質。

        這五年來,斗六分院內科部一直不斷地充實各項軟硬體設施,除了不斷有傑出的主治醫師加入分院內科部的行列,在今年一月份心導管室已正式成立,斗六分院成為雲嘉地區少數能提供全天候緊急心導管術的醫院,這對於雲嘉地區鄉親急性冠心症的診治,無疑是一大福音。血液透析室的成立,使得雲嘉地區腎臟病病患可就近洗腎,接受完善的照護,不必再為醫療不便,奔波勞苦。今年神經傳導速度及肌電圖檢查儀器的添置,讓神經科的醫療服務範圍趨於完備。此外,醫護人員更是深入基層,致力於社區健康的營造,讓健全的社區醫療落實於雲林地區。慢性呼吸照護病房的設立是未來短期的重點建構目標,屆時定能為廣大的雲林民眾解決慢性療護的問題。

        庭興期盼斗六分院內科部各次專科緊密合作,以確實達到「全人醫療」的目標。傳承總院內科部「創新」、「卓越」的理念,從根本落實以造福雲林地區的民眾。成大斗六分院將做為一個在地民眾心目中理想的社區醫院,而分院內科部及全體同仁也將秉持熱誠以提供與總院同等級醫療品質為目標持續努力毫不懈怠。