認識內科 > 主任的話 > 黃耀毅主任

  •   首任主任:蔡惟全醫師(94年7月∼97年7月)
  •   第二任主任:林志展醫師(97年8月∼98年7月)
  •   第三任主任:趙庭興醫師(98年8月∼99年7月)
  •   第四任主任:黃耀毅醫師(99年8月∼100年7月21日)
  •   第五任主任:趙庭興副院長代理(100年7月21日起∼100年8月31日)
  •   第六任主任:陳炯睿醫師(100年9月1日起∼104年8月31日)
  •   第七任主任:林鵬展醫師(104年9月1日起∼108年8月31日)

  • 黃主任:
        成大斗六分院內科部在歷屆主任的領導下,加上所有主治醫師的努力,提供病人高品質的照護,漸漸地在雲林地區打響名號,樹立斗六分院內科部的專業形象。於98年搬遷新醫療大樓後,全新的硬體設備加上更優質的住院環境,吸引了更多的病患前來本院接受醫療。

       前主任趙庭興於98年7月上任後,積極與雲林地區的其他醫院建立醫療合作,期望本院的醫療服務能使更多的病患受惠,讓雲林地區的病患能接受更好更完整的醫療照護。社區醫療在家醫科及老年科醫師的努力下已逐漸深入基層,他們的努力在本地也深受肯定。心臟科提供24小時緊急心導管的服務,目前已嘉惠不少急性心肌梗塞的患者。今年度胃腸肝膽科於新的設備購入後,將更能大展所長,服務更多的病患。血液透析室在腎臟科同仁的努力下,已服務不少雲林地區的洗腎病患,使這些病友能就近接受完善的照護,也逐漸建立起本院血液透析的口碑。腦波檢查於今年購置新機器後也已開始上路,使神經內科的醫療服務更為完備。今年雖然有三位主治醫師離開,但也有新血加入,俾能讓內科部維持一貫的優質醫療。

        新的年度本人有幸接任內科部主任,將秉持歷屆主任的堅持,以“生命”、“愛心”為我們的中心理念,提供病患最完整、最優良的醫療服務。希望新的年度於加護病房擴床後,能嘉惠更多的重症病患。同時也冀望新的年度能與科部的伙伴共同努力,提供病患更多樣的醫療服務,致力醫療品質的提昇,造福更多雲林地區的民眾。