認識內科 > 主任的話 > 許志新主任

  •    首任主任:蔡惟全醫師(94年7月∼97年7月)
  •    第二任主任:林志展醫師(97年8月∼98年7月)
  •    第三任主任:趙庭興醫師(98年8月∼99年7月)
  •    第四任主任:黃耀毅醫師(99年8月∼100年7月21日)
  •    第五任主任:趙庭興副院長代理(100年7月21日起∼100年8月31日)
  •    第六任主任:陳炯睿醫師(100年9月1日起∼104年8月31日)
  •    第七任主任:林鵬展醫師(104年9月1日起∼108年8月31日)
  •    第八任主任:許志新醫師(109年9月1日起)

  • 許主任:

    從九十四年成大斗六分院成立之初,在總院內科部支持下,不斷的充實軟硬體設備及延攬新的生力軍加入分院內科部行列,希望延續總院內科部優良的傳統以造福雲林地區民眾。

    雲林是台灣的農業首都,也是我個人醫學生涯啟蒙之地 當初在中國醫藥大學北港分院求學的情景在心中依然鮮明,雲林稻風蔗浪的寧靜及純樸人文帶來的感動也難以忘懷。我想這也是越來越多成大同仁愛上雲林,決定在此落地生根,將醫療生涯回饋雲林的原因。有此榮幸,今年奉派負責斗六內科部,期盼與分院內科部優秀的同仁們以全人醫療為目標,從根本落實以造福雲林地區的民眾。分院內科部及全體同仁除了繼續秉持熱誠以提供與總院同等級醫療品質為目標持續努力,同時也會以做為一個在地民眾心目中理想的社區醫院和好鄰居自許 。